Oggi…

Il Campus si trova nel cuore della “Cittadella Politecnica“, sede principale del Politecnico di Torino. Siamo collocati in un’area di circa 2000 mq dedicati alla didattica, alle sessioni collaborative e agli eventi organizzati dal Campus.

Area Politecnico di Torino e OGR
Vista dall’alto dell’Area delle OGR e del Politecnico di Torino (zona ex Passante ferroviario)

Lo spazio dispone di spazi dedicati agli eventi di formazione, ai workshop, al brainstorming collaborativo e agli eventi organizzati anche in collaborazione con i partner.

La Cittadella Politecnica sul lato di Corso Castelfidardo, a Torino, occupa una parte dell’ex spazio delle Officine Grandi Riparazioni e si colloca nel cuore della vecchia Torino Industriale di fine ‘800, completamente trasformata durante i lavori del passante ferroviario e il progetto di Spina Centrale, la più grande riqualificazione urbana della città del dopoguerra.

Cottino Social Impact Campus - Sede ex Links - Il nuovo Campus nella Cittadella Politecnica - Torino

Nel tratto di corso Castelfidardo, dove siamo collocati, il viale attraversa le strutture del recente ampliamento del Politecnico di Torino. Nella stessa area ci sono anche aziende di eccellenza a livello internazionale, di cui il massimo esempio è il quartier generale della General Motors Powertrain. Nella stessa area, a ovest di corso Castelfidardo, sono stati recuperati diversi edifici delle dismesse Officine Grandi Riparazioni (OGR) che ora ospitano aule, laboratori e una mensa per gli studenti del Politecnico. Il recupero, iniziato con le manifestazioni di Italia 150, è proseguito negli anni successivi


Domani: il Cottino Learning Center…

Il Cottino Learning Center sarà l’evoluzione naturale dell’attuale Campus e sorgerà nell’area attualmente in fase di riqualificazione della Cittadella Politecnica, sul lato di via Carlo Boggio / Via Paolo Borsellino.
Una realizzazione congiunta tra il Politecnico di Torino e la Fondazione Cottino.

Di seguito potete trovare le immagini dei primi rendering del Cottino Learning Center, ancora in evoluzione progettuale.

Rendere Cottino Learning Center - Il nuovo Campus nella Cittadella Politecnica - Torino
Gli interni del futuro Learning Center
Rendere Cottino Learning Center - 
Il nuovo Campus nella Cittadella Politecnica - Torino
Vista esterna su via Paolo Borsellino/Via Boggio

La nuova struttura sarà caratterizzata dall’utilizzo di tecnologie e materiali sostenibili e sarà concepita come uno spazio aperto, dedicato al confronto e alla diffusione della cultura impact, un luogo aggiuntivo anche per il Politecnico di Torino che qui gestirà nuove forme di education rivolte ai propri studenti.

Un nuovo “simbolo” transformativo attivo e pulsante della Città.